Осенний вальс

Танцуют листья вальс осенний
Кружат над мокрой мостовой.
Понятно им, что день последний
Настал в их жизни роковой.

Они срываются с деревьев
И вьются в воздухе гурьбой,
А ветер с пользой для кореньев
Решил заняться их судьбой.

Земля мозаикой пестреет,
В ней цвет бордовый, золотой,
И солнышко уже не греет,
Не балует нас теплотой.

С деревьев листья все опали,
Лежат лоскутным покрывалом,
А вихри ветра захотели
Кружить их снова карнавалом.

Но ливни всё зальют усердно,
Летучесть листьев пропадёт.
Хоть ветер и шумит настырно,
Вновь танец он не заведёт.


Рецензии