Салат Пикантный

Ингредиенты:
  Сельдь филе -200гр.
  Луковица -1шт.
  Помидоры -2шт. (300гр)
  Сухарики -100гр.
  Сыр -100гр.
  Майонез -200гр. (или по вкусу)

Для сухариков:

Батон -4-5ломтиков.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Чеснок -3 зуб.

Способ приготовления:

1.Для начала замаринуем луковицу, порежем кубиками, помнем, добавим сахар и яблочный уксус (можно заменить обычным), перемешиваем и отставим в сторонку.
2.Сельдь слабосоленую (если соленая, можно заранее вымочить в молоке) отделим от костей, филе разрежем мелкими кубиками.
3.Свежие помидоры нарежем мелким кубиком, отправляем на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
4.Сыр натрем на мелкой терке.

5.Собираем салат, можно в салатнике, или в кольце.
 *Первым слоем кладем сельдь.
 *Вторым слоем кладем маринованный лук, хорошо смазываем майонезом
 *Майонез - домашний: смешать соль и сахар с соком лимона; в высокую емкость наливаем растительное масло, добавляем смесь сахара с лимоном и солью, добавляем горчицу, разбиваем яйцо. следя за тем чтобы желток был целым. Опускаем блендер на желток и взбиваем, по времени занимает 15-20 секунд.
 *Третьим слоем кладем помидоры, смазываем майонезом.
 *Четвертым слоем кладем сыр.
 *Для пятого слоя готовим сухарики: батон нарезать кубиками, поставить в духовку на 7-10 минут до золотистого цвета, перемешать сухарики со специями, чесноком и растительным маслом, лучше всего это делать в мешочке.
6.Обильно посыпаем верх салата сухариками. Салат готов.
Отправляем в холодильник хотя бы на 1 час, за это время салат охладится и уляжется, затем снимаем кольцо. Можно подавать к столу.


Рецензии