Салат Пикантный
Сельдь филе -200гр.
Луковица -1шт.
Помидоры -2шт. (300гр)
Сухарики -100гр.
Сыр -100гр.
Майонез -200гр. (или по вкусу)
Для сухариков:
Батон -4-5ломтиков.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Чеснок -3 зуб.
Способ приготовления:
1.Для начала замаринуем луковицу, порежем кубиками, помнем, добавим сахар и яблочный уксус (можно заменить обычным), перемешиваем и отставим в сторонку.
2.Сельдь слабосоленую (если соленая, можно заранее вымочить в молоке) отделим от костей, филе разрежем мелкими кубиками.
3.Свежие помидоры нарежем мелким кубиком, отправляем на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
4.Сыр натрем на мелкой терке.
5.Собираем салат, можно в салатнике, или в кольце.
*Первым слоем кладем сельдь.
*Вторым слоем кладем маринованный лук, хорошо смазываем майонезом
*Майонез - домашний: смешать соль и сахар с соком лимона; в высокую емкость наливаем растительное масло, добавляем смесь сахара с лимоном и солью, добавляем горчицу, разбиваем яйцо. следя за тем чтобы желток был целым. Опускаем блендер на желток и взбиваем, по времени занимает 15-20 секунд.
*Третьим слоем кладем помидоры, смазываем майонезом.
*Четвертым слоем кладем сыр.
*Для пятого слоя готовим сухарики: батон нарезать кубиками, поставить в духовку на 7-10 минут до золотистого цвета, перемешать сухарики со специями, чесноком и растительным маслом, лучше всего это делать в мешочке.
6.Обильно посыпаем верх салата сухариками. Салат готов.
Отправляем в холодильник хотя бы на 1 час, за это время салат охладится и уляжется, затем снимаем кольцо. Можно подавать к столу.
Свидетельство о публикации №124100502884