Я горжусь моей страной
Близкая, далёкая…
Ты надёжная опора –
Ствольно-белобокая.
Широки твои озёра,
Гладь – сплошные зеркала.
И леса ласкают взоры,
Городам в ней нет числа.
Недра – кладезь всем на диво.
Золото, алмазы есть.
Нефть и газ – в моей любимой.
Разве можно перечесть?
Потому и точат зубы
Забугорные паши,
Им, как кость застряла в горле,
Недра наши хороши.
У врага шакалья хватка,
Рвал он душу за неё.
Не по Сеньке, видно, шапка,
Получал всегда своё (разгром).
Наш народ подобен стали,
И не раз он доказал,
Не свалить мою державу,
Александр указал:
Не с мечом ходить к нам надо,
Гостя встретим калачом.
За огонь – не жди пощады,
Лишь погибнешь под мечом.
Не забыл ещё уроки –
В сорок первом нам грозил.
Годы для тебя не сроки.
Сколь оставил здесь могил?
Русь цветёт, моя родная,
Хорошеет день за днём.
Я горжусь ею по праву,
В ней, любимой, и живём.
И цветут сады и пашни,
Радует меня земля.
Коль придётся, в рукопашном
Мы сразимся, чтоб жила.
Нам грозить войной не надо,
Прекратите злобный вой!
Я горжусь своей державой,
Я горжусь моей страной!
Свидетельство о публикации №124100502878
Юрнест Алин 08.10.2024 08:35 Заявить о нарушении
Алевтина Веселитская 08.10.2024 18:33 Заявить о нарушении