Как не плениться...

Златовласая, синеокая –
Как поэту не взять перо
И не взмыть в эти очи строками,
Перепутанности дорог

Оставляя внизу, под клёнами,
Притяжение преодолев,
Не смотреть глазами влюблёнными,
Лик Мадонны Святой узрев!

Как её не плениться чарами,
Не поддаться порыву чувств,
Вместе с ней кружа над бульварами,
Обожая ту лёгкую грусть

Расставанья с летними грёзами,
С нежным трепетом на ветвях,
Не шептаться душой с березами
О зимы предстоящих снах...

05.10.2024
.


Рецензии