Часть 1. Мама
Мама явилась, лучась,
Теплоты полна,
Вдаль к судьбе устремясь.
Мелькают дни,
Словно мир киноленты.
Вехи жизни
Разбиты на фрагменты.
Дивное детство,
Хоть послевоенное,
Для счастья средство,
Но всегда мгновенное.
Словно неба синь,
Её глаза - васильки
Глядят с вершин
Вдаль, у таёжной реки.
Шире стал взор,
Раздвинул все просторы
Юности задор.
Кладут венцы узоры...
Был теплый день
Ранней весны начала,
Свет Божий священ
Мне мама даровала
И дар друг-другу
Дан, благодаря судьбе.
Брал твою руку,
Ребенком льнул к тебе.
А взрослый остыл,
Жил не сейчас, а потом.
Счастье забыл...
Что стало моим крестом.
Едва лишь коснувшись
Солёной щеки, уходил.
Куда-то спешил,
Впустую время проводил.
Устроено так,
Что ценить начинаешь,
Когда идёт мрак,
Когда близких теряешь.
Вижу однажды -
Калитка отворена
Вянут лаванды...
Мама не ждёт у окна.
Бывает порой -
Звезды в вечность шагают,
Уходя на покой,
Новый свет зарождают.
Свой короткий путь
Мама с любовью прошла.
Сотворена суть -
Жизнь она детям дала.
Свидетельство о публикации №124100502827