Такая вот русская осень

Над кронами синие дали.
Волнующий трепет берёз.
Настояны дни на печали
Со вкусом анисовых слёз.
Причём тут на лето обиды
Оно себя... в прах изжило.
И вот вам осенние виды
Где золотом всё расцвело.
Не вечно дрожанье осины
Дни минут, листва опадёт.
Как платьице с плеч балерины
Что только в гримёрку войдёт.
Дуб пульками жёлуди сбросил,
Потомству пространство отдав.
Такая вот русская осень:
В ней три из двенадцати глав.
Где кисти рябины как розы
Боярышник - камень гранат.
Где пахнут анисово слёзы -
Какой колдовской аромат.


Рецензии
Благодарю Николай!
Красиво, образно и с любовью!
Рада что зашла к вам и читаю такие завораживающие стихи!
С теплом, Катерина.

Екатерина Васильева Савкина   13.10.2024 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, рад вам... Тепла и света.

Николай Дикарев   13.10.2024 14:46   Заявить о нарушении