Искусствоведу

 
 Что за редкий факультет,
 Что с искусством тет на тет?
 На четвёртом этаже
 Все шедевры в витраже.

 Диптер, толос и моноптер
 Разберём мы в одночасье,
 Ну а в Рубенсе с Рембрандтом
 Примем жаркое участье.
 
 Кракелюры с лессировкой
 Видим мы воочию
 Коль профессор Расторгуев
 Нас прочистил очи.

 Наплевать на то, что Тэффи
 Разделила всех двуногих
 На талантов и убогих!

 Композицию, этюды,
 Цвет и технику письма
 Нам Виттковер растолкует,
 Коль не сможет Бенуа.

  апрель 2008 года


Рецензии