Просторы столицы
Украшает цветами квартал
Но сегодня московские лица
Это прыткий "извозчик" Гурам.
Звезд рубина янтарные блики
Отливаются в пробок гротеск
Из Тифлиса не возят гвоздики
Но витает столичности перст.
Всяк зима не скрывает огрехи
День уходит на "ритме успеть"
Марафонные в массах "забеги"
Телефонами проклята "сеть".
У просторов путЫ круговерти
Трассы гул, как тяжёлый металл
"Москвичи", типа здешние "черти"
Этих Маркс затащил в "Капитал".
Но хватает, как будто устоев
Метроград не закиснет с тоски
В ореоле столичных "забоев"
Мелочей разлетятся куски.
Ели "Вкусно", питается "точка"
Если столик нашёл, сторожи
У Газпрома любимая "дочка"
СО-2 сколько хочешь,...дыши.
Но тенисты и свежи бульвары
Да Нескучный красуется парк
Повсеместно товары, навары
Даже там, где фиксируют "брак".
Расширяя просторы столица
Глубоко пробурилась за МКАД
Зачастую по блату, в "светлицу"
Не попался мошенникам, рад.
Обдерут за ночную парковку
Мир рекламы идёт "с молотка"
И язык русский выбился "в тройку"
Выделяясь под кармой глотка.
Разбросала просторы столица
Круглосуточно город не спит
Если в пятницу всё же напиться
Всяк три дня ничего не болит.
В суете коридоров больницы
Где часок или три, проседи
Персонал понимай, "заграница"
Вам закрутят "шуруп в бигуди".
Мавзолей отметает речевки
Там Ильич тайны века хранит
Где порой не хватает "фальцовки"
Пробирается в секту, кредит.
На просторах, уборы искусства
Ботанический смотрится сад
"Короли" как обычно, с "капустой"
Прёт "хитами Шамана" парад.
Умирать посему не пристало
Ритуально обчистят карман
Время злится, а может устало
Здешний мир укрывает изьян.
Собираешь в "наличку" недели
Вам "мертвецким" покажется сон
Те "грачи" уж давно прилетели
Дополняя сей стольный узор...
Свидетельство о публикации №124100502727