У бабушки в деревне

У бабушки в деревне
Так чувствуется осень.
Повидло и варенье
Её с утра мы просим
Достать, на хлеб намазать,
Чтоб съесть с горячим чаем.
Под тёплые рассказы
Мы с нею не скучаем.

Укрывшись старым пледом,
Садимся с братом кушать —
И будем до обеда
Мы слушать, слушать, слушать.
Расскажет баба Тома
О том, как ей живётся
В её уютном доме:
«Заботься и заботься».

С утра у кур-пеструшек
Возьмет она яичек;
Придёт грибов насушит:
И белых, и лисичек;
Потом носков навяжет.
«Бабуль, ты не устанешь?»
«Устану, ну, а как же?
Состаришься, узнаешь.

Пей чай, пока горячий,
Не балуйся, Ванюша.
Оставь варенья Кате
И дальше, милый, слушай.
Когда приходит осень...»
«Бабуля, кот мяучит!»
«Поди, сметанки просит.
Достань — а то замучит».

Пошла я за сметаной
И мысленно вздохнула:
«Когда я старой стану,
Я буду, как бабуля.
Такой же доброй, милой,
Чтоб внуков мама с папой
Потом тащили силой
Домой в Москву обратно».


Рецензии