Сон

Бежит вперёд  дорога фронтовая.
По ней спешит усталый грузовик.
Бойцы под тентом,  мерно засыпая,
Увидят сон на сладкий краткий миг.

Их лиц не видно в темноте дорожной.
Подсвечивает лишь созвездий горсть
Сквозь боевые раны тента осторожно
В зияющие раны в форме звёзд.

У каждого свой сон, своё видение,
Своя картинка в полузабытье.
Ребята спят, и каждый, без сомнения,
Уносится душой к семье, к жене.

Бежит вперёд дорога змейкой-лентой.
Спешит шофёр ко времени успеть.
И охраняя воинов сон светлый,
Запаздывает с выходом рассвет.

05.10.2024.год
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Картина художницы Марии Селивановой-Циколиной


Рецензии