Всяду любовь

Всё про любовь.
Всюду её подобья.
Мяли слова,
делая сотни копий,
Сны забывали,
видели снова и снова...
Снова любовь, именовали болью
Будто во рту нету другого слова.
Будто бы, если про тело,
то сразу - похоть,
Боли учились
с первого звука и вздоха,
Ты мной  раним,
я не тобой ранима,-
Мне - хорошо -
даже когда мне плохо.
Хватит. Приплыли.
Память необратима.
Всё про любовь -
даже когда про осень,
Даже когда,
жажда скулит и просит -
То, в чём теплее. -
ближнего человека...
Слышишь -
жужжат белые колкие осы,
Видишь фонарь,
за фонарём - аптека.
Там, потеплей.
Там, закажи микстуру,-
Выпьешь и ляжешь
на простоту бордюра,
Охрой ступни
Феникса или клёна.
Ярким акцентом
иже ядром фактуры.
Всё про любовь -
это почти что клёво.

041024


Рецензии