День учителя

День учителя - мудрый праздник!
Прославляет профессию он
И людей, кто несет свет знаний,
Зажигая сердец легион.

Ты-учитель, ты знаешь цену,
Пользу знаниям, что несешь!
Каждый раз, вступая на сцену
Всю себя от души отдаешь:

Интерес и любовь к предмету,
И практических навыков толк,
Как учиться, чтоб стать экспертом -
Выполняешь свой принятый долг.

К тебе тянутся дети, люди,
Понимаешь ты их как никто!
В них любовь ты к познанью разбудишь...
Тяжело временами, зато

Счастлив ты, когда видишь успехи
Тех кто учится вновь у тебя,
Не ругаешь ты их за огрехи,
Принимать учишь их, полюбя.

Прославляю тебя, мой учитель,
Уважаю, ценю и дарю
Благодарность. Ты мой вдохновитель!
Смело в жизнь я теперь иду!

05.10.2024


Рецензии