Мысли умные редко рождает голова

Мысли умные редко рождает голова,
А коль родилась, фиксируй её на бумаге.
Ведь мысль есть нить сотворённого тобой
Клубка и коль умело его размотаешь,
То мысль пришедшую к тебе ты расшифруешь.

У пишущих людей всегда бывает так, на
Память не надеясь сразу всё фиксируют.
Быть может сразу начнёт клубок разматывать,
Коль время есть, а если нет, то на потом оставит.

Мысль тем и ценна умная, что редкий гость она,
Учёным многим мысль во сне приходит.
В реальной жизни работают в лабораториях своих,
Ставят опыты, а тут во сне им раз, решение готовое
Приходит. Бог видит их старания и помогает им.


Рецензии