Осенннее настроение

                Adagio

                Осень.
                Мы все ее под сердцем носим,
                Когда надежды нет вернуться,
                Когда есть время оглянуться,
                Мы все ее под сердцем носим!

                Я - тоже!
                Я не Бог, не мистик,
                С меня спадают так же листья,
                Я так же без стыда и лени
                Ищу, как вы - былого тени,
                Хотя, кой прок от них имеем...
                Стареем.
                Стареем, мальчик мой, стареем.
                как все на свете
                в плену истлевшей дребедени.
                Мы были дети
                Мы стали -тени.


               
Давят дожди, вздулись зонты,
Осень!
Мокрый народ, серо бредёт
Порознь.

Хлюпанье ног, сир и убог
Город.
Холод в Ганновере,
Холодно в Йене,
Холод.

Купол небес ливнем в отвес,
Прорван.
В чёрных ветвях, будто в сетях -
Ворон.

С  Пустыни Дальней  низко поют
Ветры.
Где твоё «Да»?…  Где твоё «Нет»?
Где ты?

Дождь по рукам, дождь по губам
С силой,
Иней в глазах,
Иней в душе,
Иней.

Холод не ждёт, тронет мороз
Волос.
Сдуют лицо ветры, и наш
Голос.

Тучи пройдут, и встретит мир
Нежный,
Снежный Саров,
Брянск новогодний,
Снежный.


Геннадий Будаев


Рецензии