Пирог из пельменного теста
Для теста:
Яйцо -1шт.
Вода -150мл.
Соль -1ч.л.
Растительное масло -30мл.
Мука -350-400гр.
Для начинки:
Фарш -400гр.
Сливочное масло -60 гр.
Картофель -2-3шт.
Луковица -2-3 шт.
Смесь перцев – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
Способ приготовления:
1.Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл воды, добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 мл растительного масла, все перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, муки требуется 350 грамм, тесто должно получиться чуть мягче чем обычное пельменное, убираем на минут 15-20, пока будем подготавливать начинку.
2.Две-три луковицы порежем кубиками и порежем два-три клубня сырого картофеля мелкими кубиками, или можно натереть на терке. Картофель можно заменить тыквой. В миску кладем фарш 400 грамм, добавляем картофель с луком, добавляем неполную ч.л. соли, смесь перцев по вкусу и добавляем зелень, я добавляю зеленый лук.
3.Все перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить пару столовых ложек воды, начинка готова. Начинку можно приготовить из капусты.
4.Прошло 15 минут, тесто обминаем в муке и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше. Берем сливочное масло 60 грамм, и растопим в СВЧ, растопленным маслом смазываем пласт теста.
Если масла немного осталось, нужно его влить в фарш и перемешать.
Распределяем начинку по пласту и заворачиваем рулет. Края хорошо закрепляем.
5.Из получившегося рулета заворачиваем улитку и кладем на противень. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах 35-40 минут. До готовности пирога.
6.Пирог достаем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу со сметаной или сметано-чесночным соусом.
Свидетельство о публикации №124100502580