О таинстве вдохновения

Жду волшебного мгновенья.
Мне тогда подвластно всё:
Золотое слов тисненье
И метафор серебро,

И открытие внезапных
Поэтических высот,
Сочетанье непонятных
Звуков и их переплёт.

И становится яснее
Чудо белого листа.
Грезить я о нём не смею,
Но лишь упадёт звезда,

Нужно загадать желанье,
Дань воздав своим мечтам,
И, познав бессмертья тайну,
Уподобиться богам.


Рецензии
Пусть волшебные мгновения посещают автора этого стихотворения почаще!!!

Ольга Труба   05.10.2024 11:31     Заявить о нарушении