Пандора

И неправильным было всё…
Не причём голоса судьбы,
Не к тому мой сердечный лёд
Обратил чудеса свои.
Так не понято было то,
Что секретом звалось всегда.
Ни к чему возвратив ничто,
Поджигает себя звезда...

Неужели никто не смог
Отдалить этот горький час?
О, не бойся, то не любовь!
Это прошлое держит нас.
Я пришла из долины тьмы,
Переплыв сотни рек кровей,
И хотела лишь близкой быть
С кем-то значимым из людей.
Но коробка опять пуста…
И Пандора в надежде бдит,
Что разверзнет печаль уста
И о счастье заговорит.

Человек – это боль и ложь,
Небеса – атмосферный слой,
На Земле, кто со мною схож,
Не отыщет на ней покой.
Делай так, как ты предпочтёшь,
Я же вольна всегда уйти.
Человек – это боль и ложь,
Я привыкла к тому, прости…

Как несметны дары души,
Что реальность закрутит в смерч,
Я поверила будто жизнь –
Это поприще дивных встреч.
И всё это и, правда, так,
С оговоркой одной почти –
Встречи – это какой-то знак,
А не проблеск иной любви.
Я всегда была здесь одна,
Мне всегда не хватало сил,
Или сила сродни была
Тем, кто мрак в себе воплотил.

Человек – это сон и явь,
А земля – это лёд и жар,
Так как хочешь себе представь
Дуализма во мне кошмар.
Это жалких иллюзий сплав,
Это раны тугих оков.
Человек – это сон и явь,
И Пандора в руках богов.


3 февраля 2019


Рецензии