как расплавленный янтарь

…А время –
как расплавленный янтарь…
Мы – словно два течения.
друг к другу
так плавно и спокойно подступаем.
Нам время не противиться.
Оно, нам уступая, лишь предупреждает.
Так плавно и спокойно…
Вот рука руки коснулась…
(Осторожно, дети!..)
Вот руки на плечи ложатся
и тела
сливаются, как небо и земля
в душистости осеннего безлунья,
и губы ищут губы –
под водой
чуть странными
нам явны очертанья.
Как глубоки глаза!
А сладость губ
всё слаще и желанней
в приближенье.
Как долго это!
(Осторожно, дети!..)
Все происходит плавно и спокойно.
Янтарный мед чуть горек.
Хмель его – как воздух,
разливается по венам.
(Ах, осторожно!)
Нам еще не ведомо,
что это уже в нас янтарь густеет.
что, рано или поздно,
кровь сомкнет
свои не расчленяемые кольца
и всё замрет,
но только не сейчас.
Лишь осторожно,
И никогда не позже…

***  ***


Рецензии