Говорить земные слова
Говорить земные слова
Не хочу. Но небесных нет у меня.
Пребывать бессловесным тоже невмочь.
Лучше нет отраженья огня
На ладонях, прозрачных, как свет:
Всё изъято, всё отдано. Звать
Остаюсь говорить не себя, словно мост,
По которому ходит Неслышный. О, вес
Незначителен этих шагов,
Словно сер, безответен их звук. Но вот там
Оставаться хотелось бы. Под высотой
Над глубинами неба речными. Устав
Посещения: быть на краю,
Самой кромкой внимания, год
Как мгновение. Вечностью флейтой пустой
Пребывая, пока не слова запоют,
А всё небо. Вокруг,
И на горличьих крыльях,
На сонных камнях, на земле,
Столько хрусткой от засухи долгой,
И на травах: о, полый и волглый
Голос первых туманов! Как клеть,
Освещённая тихо; бессильный,
Всемогущий. Обыденный труд
Тишиной опьянённого сердца.
Серебро. Серебристая серость.
Октябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124100502380
Можно о строке?
О, вес
Незначителен этих шагов,
Очень тих, безответен их звук. Так, я слышу. Звук и сер? Как -то не очень, думаю... Но автор вы, я лишь читатель.
Ольга Лиходед Кочетова 19.11.2024 11:39 Заявить о нарушении