По землянику. Слегка шутливое. 05. 10. 2024

Я иду по землянику.
Прохожу село, овраг,
Весь покрытый ежевикой.
ЗеленА... Чуть дальше — тракт.

Перейду, потом — направо
(Далеко в поля идти).
Для души моей — забава,
Сам слагается мотив...

Земляничные полянки!
След остался от машин, —
Видно, тут была стоянка,
Но пришелец тот спешил...

Их красным-красно! Алеют
Сочно ягоды в траве...
Есть однако их не смею,
Думы — роем в голове:

"Соблазнять себя негоже, —
Я даю в душе зарок:  —
Буду есть потом, попозже,
Как наполню кузовок!"

Земляники крупной — прорва!
Жалко, много не собрать,
Да и день истает скоро:
В нём часов не двадцать пять!..

Вижу белые ромашки
(Их помяла невзначай);
Золотятся жёлтой кашкой —
Засушу потом на чай.

Что-то рано вечереет,
Но наполнен кузовок.
Ем теперь с полянок, млея:
Сласти целый островок!

Липнут губы, липнут пальцы,
Сладкий сок на всём лице...
Я кружусь в игривом танце
И в ромашковой пыльце!


Рецензии
Красочно и вкусно! Крепкого здоровья и долгих лет жизни! Не прощаюсь!

Геннадий Анненков 68   18.10.2024 14:12     Заявить о нарушении