Лесная дорога

Дорога спряталась в лесу.
По ней листву гоняет ветер.
Всё больше на деревьях веток,
Теряющих свою красу.

И приближение поры
Холодной и сырой погоды
Готово нас, суля невзгоды,
Загнать в унылые дворы.

Ждём приближения зимы.
Она забелит все ненастья
Своей распоряжаясь властью,
Избавит от осенней тьмы.

И светлая родится мысль,–
Откроет бытия основы.
И вот среди стволов сосновых
Жизнь снова обретает смысл…

фото из инета


Рецензии