Учитель
порою очень нелегко.
Черновики мы перепишем
Не раз. Понять учеников
Лишь может тот, чьи мысли мудры,
В ком сердце доброе живёт,
Кто радостно встречает утро
И с настроеньем в класс идёт.
Кто жить научит честно, ярко,
Семью, страну свою любить.
И для кого будет подарком
В океан жизни проводить
В первую очередь мальчишек,
Девчонок с сердцем и душой.
Мы все читали в школьных книжках,
Что знания- богаж большой.
Строители и инженеры,
Преподаватели, врачи.
Кто дал уроки в жизни первым,
Кто выбор делать научил?
Учитель- мудрость и призванье,
Упорный, кропотливый труд.
Любовь детей, победа знаний-
Награда за нелёгкий путь.
Примите наши поздравленья,
Любимые учителя,
От благодарных поколений!
Пусть держится на вас Земля!
Свидетельство о публикации №124100502278