А ты, чудо-Осень, продлись!

Над городом аромат прелой
Листвы, порой золотистой,
Летит себе ветренно-смело
Орлицею будто когтистой.

Ветрило из листьев цветное
Покрывало поднимет игриво:
Почти невесомой волною,
Как будто осенним огнивом.

Весь город, дома, тротуары
В воздушной осенней листве,
В которой закрутит романы
С кленовым листом в октябре.

Скамейки словно корветы
Покрыты осенней бронёй,
А в парках желтеют береты,
Сшитых всё той же швеёй.

Кругом аромат сладковатый
От прелой листвы золотой.
Вдобавок ещё сыроватый,
Беспечно довольный собой.

КружАтся листья как в вальсе,
Медленно падают вниз
И шепчут друг другу: "Останься,
А ты, чудо Осень, продлись!"


Рецензии
Чудесный осенний стих, Андрей, осень в этот год порадовала нас
летним теплом и нарядной красотой.
Хорошего дня и настроения!

С теплом

Людмила Галкина 2   11.10.2024 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Хорошего осеннего вдохновенья! С уважением!

Андрей Семенов 13   11.10.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.