Всемирный день учителей

Через два года – юбилей
У этой даты благородной.
Всемирный день учителей
Мы отмечаем ежегодно.

Вначале статус учреждён
Был конференцией в Париже,
Подхвачен, утверждён ООН,
К народным праздникам приближен.

Сто стран своих учителей
Спешат поздравить в день осенний.
Он очень важен для людей.
Все школу помнят, без сомненья.

Туда протоптана тропа.
Корпим, чтобы урок усвоить,
Чтобы запомнить навсегда,
Понять, как этот мир устроен.

За помощь, за великий труд
Спасибо вам, родные люди!
Вас педагогами зовут.
Мы вспоминать сегодня будем,

Как в первый раз явились к вам,
И то, что вы нам говорили.
Поклон земной учителям
За всё, что в голову вложили,

А также в души и сердца.

С приветом, с памятью о прошлом
Желаем долгой жизни вам
Здоровой, доброй и хорошей!


Рецензии