Злая собака
Не предприимчивые воры,
Но каждый, кто в домах тех жил,
Такие надписи прибил:
"Собака, люди, - очень злая;
Хозяйка - точно же такая!
Свиреп хозяин, будто Йети*,
И разъяренные все дети".
Другая надпись оглашает:
"Я до калитки добегаю
За две секундочки, а ты?
Не попадайся на усы!".
На третью Гошенька нанес:
"Живет тут очень добрый пес!
Но нервы слабые поди.
Так что без спросу не входи!".
"Уж незнакомцев я люблю!
И даже больше, чем родню!", -
Гласит четвертая с таблиц,
Где лик собачий смотрит ниц.
А вот еще одна доска.
И написала в ней рука:
"Обед - с 12-ти часов,
Но к часу дня стеречь готов
И от воров, и от котов!".
Творца законы - как забор.
Чтоб не ввязаться во сыр-бор,
С любовью надо нам блюсти
И ни на шаг не отойти.
Кто любит Бога - с Ним идет,
Другого и не изберет,
Поступит правильно всегда,
Ведь Он желает нам добра.
Людей кто любит - не крадет;
Вреда, измен не нанесет.
Ну, и, конечно, не солжет
Да хладнокровно не убьет;
Не пожелает друга вещь,
Ведь голова - на паре плеч.
Таков Закон: Его задача -
Беречь от зла, учить отдаче
Себя на благо всех людей:
И к нам добро пойдет скорей.
Давай не будем мы шагать
За тот забор, ведь Бог - как мать:
Желает счастья для души.
Надежный выбор соверши!
__________
*Йети - снежный человек.
Свидетельство о публикации №124100502146