Метроном

Нет краше слова «никогда»…
Бравадой громких фраз играя,
Я отпускаю в никуда
Всё то, чего душа желала.
Всё упуская между строк,
Всего лишаясь в малодушьи,
Я закрываю на замок
Уста, глаза и свои уши.
Так золотое «никогда»
Уже законом и запретом
На перекрёстках и ветрах
И людях всех на этом свете…

Боюсь задерживать свой взгляд в чужих глазах, гостя подолгу, –
Меня, шутя, оговорят, распространяя кривотолки.

Позволь покаяться в слезах,
Что сомневалась в провиденье,
В своих желаньях и словах,
Живя в тупом оцепененье.
В том, что боролась не сполна
И не царапала шипами,
Всех тех, кого моя судьба,
Несправедливо обласкала. 

Часы мне как остановить,
Скажи, советом не гнушаюсь,
Хочу я заново прожить
Те времена, что любит память.
Ошибки прошлого убрать,
Повествованье изменяя,
Чтоб свою суть не предавать,
В тоске тяжёлой изнывая.

Как много силы сожалеть,
Как мало сил, чтоб всё исправить…
И остаётся лишь смотреть
Как звёзды продолжают падать.
Стучит упрямо метроном,
Не позволяя задержаться,
Чуть дольше грезить прошлым днём,
И от мечты не просыпаться.
Утерян случай навсегда
Чужой душой владеть любовно,
Я отпускаю в никуда
То, что не выпало исполнить...

Часы мне как остановить,
Ты научи и я запомню,
Назад ход времени пустить
Позволь хотя бы ненадолго.
Все понимают лишь потом,
Что «после» ничего не сделать…
А беспокойный метроном
Всё продолжает мерить время.


23 января 2019


Рецензии