Луговой парк Петергофа
Возьмём наш Nikon, мотанёмся в Петергоф,
пока не заготовил холод властный
для рек, каналов и прудов оков.
Я знаю парк, он вроде Эльдорадо,
в нём золота хватило бы с лихвой
на тысячу Самсонов у Каскада:
бесплатный парк, не даром Луговой...
Всего-то в сотнях метров от Фонтанов,
несущих негу легкомысленных богов.
Но только благодарности не надо,
я каждый день летать туда готов
смотреть на безутешные руины,
сиесту водоплавающих птиц,
на яблоки коней, на всхлип осины,
на безмятежность вдоль бродячих лиц.
Тебе и мне известно распрекрасно,
мы Чехова читали перед сном,
что осень и пьяна, и златовласна,
последним прикрывается листом.
(октябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124100502099