Доктор пес

Гражданочка Давыдова
По городу ходила,
Собачку там увидела
Да нежно приютила.

И стало дома радостней,
А комната - светлее.
Питомец кушал сладости
Да бегал веселее.

Но вот однажды солнышко
К рассвету подоспело,
А у хозяйки горюшко:
Лопатка заболела.

В больницу некогда сходить:
Отчет пора готовить.
И где же снадобье добыть
От этой острой боли?

Тарелку сытную поев
В обеденную пору,
Она свершила пару дел
И улеглася долу*. | *вниз

Родимый Снупи - тут как тут,
Мохнатый паренек!
Запрыгнул, будто парашют,
В хозяюшкин бочок.

И начал он собою греть
Больное это место
Да нежно шерсткою тереть,
Ведь мягенько, как тесто.

Согрелася Давыдова -
Ушли те злые боли
И терапия выдалась,
И рада, как ребенок.

Минули горе да беда.
С тех пор, ложась на койку,
Звала она его всегда,
Чтоб боли успокоил.

Таких вот песиков наш Бог
Создал на радость людям.
Отгонит напасти тревог
Сие благое чудо.

Ведь не к здоровым врач идет,
А нужен он больным.
Поддержит жизни Бог полет,
Когда пребудешь с Ним.


Рецензии