Друзьям по юности
Здесь воедино вновь собрал безмолвный глас,
И шумною толпою, как и прежде,
Слетелись мы с давно обжитых трасс.
Один призыв, лишь весточка в потоке
Стремящихся успеть всё телеграмм,
Старанья муз, и чувств порыв высокий,
Что снова стали путеводной нитью нам.
Давать советы - странное призванье,
Но в этом были все мы хороши.
Тянуться к свету знаний - вот желанье
Свободной и растрепанной души.
О, сколько было этих мук творенья,
Метаний, встреч, и бдений допоздна,
Мы пили тот нектар без сожалений,
И нами правила всесильная весна.
Мы были в башнях из стекла, в глубоких шахтах,
В преддверье ада, где течет рекой металл,
В кабине поезда, что мчит сибирским трактом,
Среди лиан иль иорданских скал.
И каждый раз, вернувшись из похода,
Мы окунались с головой в уют
Родного дома на земле знакомой,
Там, где сады давно уж не цветут.
За четверть века были взлёты и потери,
По миру разбросала нас судьба,
Мы так же искренни и молоды, и, верю -
Незримо связаны на долгие года!
Москва, 18 сентября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124100501971