Я понимаю плохо, когда денег нет

Я понимаю плохо, когда денег нет,
Но хуже этого, когда их много,
Становятся рабами нажитого,
От денег бешенных немало бед.

А чтобы денег было много,
Не спал, не ел, ты их копил,
Ты взятки брал, вертел, крутил,
Тобою правила тревога.

Ты в раж входил, входил в азарт,
Тебе хотелось больше, больше,
И чем такое длилось дольше,
Тем меньше ценен миллиард.

Ты по ночам банкноты гладил,
Ты пересчитывал банкноты,
И столько проявлял заботы,
И ты с умом их только тратил.

Недвижимость скупал, бумаги,
Чтоб суммы шли быстрее в рост,
Ты так лелеял их… Вопрос,
Что дали деньги бедолаге?

Ты с завистью смотрел на тех,
Чьи кошельки ещё потолще,
Записывал дома на тёщу,
Семью, затягивая в грех.

И наступает час расплаты,
Приходят с обыском в палаты,
Понятно же, что не с зарплаты,
Доход ваш до небес дорос.

И пачки денег полетели,
Из сейфов, тумбочек, углов,
Богатый выдался улов,
И смотришь ты на всё с пастели…

Пришёл надеждам твоим крах.
О, денежное счастье, где ты?
И гладишь пачки впопыхах,
И руки к небушку воздеты…

И ставлю жирный знак вопроса,
А стоило оно того?
В рабах ходить у самого
Тельца злотого – злого босса?

О.Богданова
05.10.2024г.


Рецензии