Муравьи
Любопытные глаза.
"Мам, они меня боятся?".
И ответ услышан "Да.
Если б эти крохи знали,
Что их любишь горячо,
От тебя бы не бежали,
Не боялись ничего".
"Как же мне сказать им, мама,
Что люблю их, как тебя?
Значит, стать поменьше надо,
Крохой сделать и себя".
Муравьи не разумеют,
Что все люди говорят,
Но родной язык имеют
От старушек до ребят.
Так же само не владельцы
Мы небесных языков.
И понять мы не умельцы
Бога нашего любовь.
Стал Он в виде Человека
С нами тяготы делить.
Искупил Он нас навеки,
Чтоб могли мы вечно жить.
Услыхав сигнал пастуший,
Все овечки на лугу
Поскорей единодушно
Поспешили враз к нему.
Хорошо бы, если к Богу
Обратился человек.
Ты ходи Его дор;гой -
И растает в сердце снег.
Свидетельство о публикации №124100501870