Взгляд с дерева
Что не спускаются с верхушек?
О птицах и не говорю:
Их пенье - по всему двору.
Но если ты помчишься в лес -
Таких животных там несчесть.
Тебе о них я расскажу
И даже пальцем покажу.
Ленивец - медлен. Посмотри:
Имеет пальца только три.
Куда спешить? Лежит, ползет
И листья свежие грызет.
А мишку серого узнали?
Он называется коала.
Хоть и не ездит никуда,
Но сумку бросить - никогда!
Она там деточек хранит
И неусыпно их глядит.
Сама съедает эвкалипт,
Такое дерево стоит.
Скажи, как тяжело звучит?
Чтобы не стать едой собак,
Оттуда ей не слезть никак.
На ветку с ветки, как Тарзан,
Залазит наш орангутанг.
Своим окрасом он был рыж -
И не страшны высоты крыш.
А вы слыхали невзначай,
Что есть животное "ай-ай"?
Да, этот черный мальчуган -
Ещ; один из обезьян.
Их шубка - пух и уши - круг.
Но вот что я скажу, мой друг:
У них охота не на кошек,
А на древесных мелких мошек.
Такого здесь не увидать:
Придется в Африку слетать.
А что про белок говорить?
Дупло - вот место, где им жить
И на мороз запас хранить
Да чадо милое кормить.
Приятно глазу наблюдать
За жизнью этаких зверят.
Деревьев - много, целый мир.
Мое любимое - инжир.
Его плоды, коль поедать,
Сумеют нас обогащать
И не послужат на беду.
К чему я это все веду?
Однажды на такой инжир
Залез способный пассажир.
Хоть ростом был он очень мал,
Но сердцем пламенно пылал.
Под ним была толпа людей,
Но он искал глазами в ней
Того, Кто землю смог создать
И за людей Себя отдать.
Иисус сказал: "Слезай скорей,
Дитя Мое, родной Закхей!
Тебя Мне нужно навестить,
Покой, надежду подарить".
Такого и не ожидал
Тот муж, что деньги собирал:
Спуститься вниз он поспешил,
И отвечая, изложил:
"Мой Бог, Тебе я послужу
И людям помощь окажу,
А если огорчил кого -
Отдам я вчетверо добро".
"Пришло спасение тебе
И всей родной твоей семье!
Желаю вам его вручить
И жизнь с избытком подарить.
Прими Подарок этот, друг,
С неутомимых Божьих рук;
Всего лишь сердце отвори -
И мир наполнит изнутри".
Свидетельство о публикации №124100501854