Сгорая сам, свети другим...

Сгорая сам, свети другим —
Учила нас одна из песен.
Мир не прекрасен, но чудесен.
Пылай, как милый Серафим.
Ты — одинокая душа
Среди толпы из серых пятен,
Людей, идущих не спеша,
Лежишь в кровати без занятий,
Не видишь доброго лица.
Среди пустых, бездушных масок
Чувства не трогают сердца,
В них много лжи и много красок.
Но в этой тьме один есть луч,
У каждого он только свой,
К замку невежества он ключ — Всегда ты будь самим собой.
Забылись добрые слова,
И вымерла вся человечность,
Живут и чахнут не спеша
Хотя у нас в руках вся вечность...


Рецензии