старческая бессоница

Прижав щекой ладонь к подушке,
Не думать и не вспоминать,
Стремясь хоть чучелом, хоть тушкой,
Под утро впасть в нирвану сна.

Заснуть легко, но в пять утра
Тебя разбудит бог бессонницы,
На рандеву потянет с совестью,
Ушедших лет тревожить прах.

И в покаянии смысла нету,
Грехи не смертны, бог простит,
И бесполезно ныть и сетовать,
Но как хотелось б возвратить

Два, три, четыре эпизода,
Переиграть, перерешить,
Там нет особенной мерзоты,
Но как хотелось б изменить

Слова, что сказаны в сердцах,
Или в упрямстве, иль в гордыне,
Иль ради красного словца
Из глубины душевной тины.


Рецензии