Читая Брюсова

Незавершённой страницы
Незавершённый роман.
Знаки идут вереницей
И — с головой в океан.

Жажду присоединиться,
Только, увы, караван
                смыслов
Спешит отстраниться,
Прячась в осенний туман.

Слёзы дрожат на ресницах —
Или же это обман?..
Мне это, видимо, снится.
Сон навевает дурман.


Рецензии