Его не стало в декабре

Его не стало в декабре.
Она ждала, что в Новый год
в нелепой шапке, мишуре
он в увольнение придет.

Пришел январь, окоченел
пустынный гулкий белый двор.
Скворечник брошенный глазел
на воробьев, несущих вздор.

Она писала в телеграм,
он ничего не отвечал.
Почтовый ящик по утрам
при встрече хмурился, молчал.

Февраль намел сугробы в рост,
свистела, маялась метель.
Март похоронку ей принес,
и осознание - апрель.

Без шапки. Нос окоченел.
Капелью оглушило двор.
Скворечник брошенный глазел
на воробьев, несущих вздор.


Рецензии