Куля-муля

Здорово живёт малыш!
Ты главное его услышь.
Он как может говорит,
Что у него живот болит.
Он достаточно подробно
Объяснит нам, что угодно.
Например, что из окошка,
Видно солнышка немножко.
И что мамины сандали
Мы недавно потеряли.
Научился он ходить,
И нужно срочно похвалить!
Лужи во дворе у нас,
И теперь он водолаз.

Все его "каля-маля"
Говорит малыш не зря.
Когда он маленького роста,
Нам понять его не просто.

Но ты, мама молодая,
Не волнуйся! Выручаю!
Возьми листок, карандаши.
И чтоб запомнить, запиши.

"Мульти -пульти, кУля-пУля" -
Включи мультики, бабуля.
"Няма-тяма, ати-няша" -
Буду кушать твою кашу.

"Аба -каба, ати-ать" -
Я один не буду спать!
"Би-бу-ба, казю-тютю" -
Делаю, что захочу!

А еще "кутЯ -матЯ"
Значит "укушу тебя!"
"Аба-каба, кУля-мУля"-
Я тебя люблю,  мамуля.

Полно будет для начала.
Надеюсь, все ты записала.
Если что, пиши, звони-
"Пуси-муси, ать, ни-ни".


Рецензии