учителям

А жизнь идет, а ты бежишь
Как самого тебя учили
И часть души  отдать   спешишь
Без этого  тщета усилий

Не денежно, как быть должно
И не престижно  очевидно
Учитель не актер кино
И не певец с зарплатой дивной

Не бизнесмен,  и не спортсмен
 Не соревнуясь с интернетом
Живя в эпоху перемен
Он сам ¬ ¬– основа жизни этой

И в каталогах богачей
Фамилий этих не ищите
В работе этой   мало  дней
Для остановок. Не взыщите…

Покуда  движется  земля
Пока вращается  планета
Всегда нужны учителях
Они несут частички света


Рецензии