Сидерит

                СИДЕРИТ

                Сидерит, железный шпат,               
                Карбонат простой железа,               
                Он металлом так богат,               
                И для многих то полезно..               

                Изоморфные ряды,               
                Важный компонент всех руд             
                Открыватели горды,               
                Не напрасен тяжкий труд..



 5 октября 2024


Рецензии