осеняя радость стихи на жатвенное служение

Вы слышали?
Что, радость есть на свете!
Она бывает очень- очень разной!
И чаще всех, её находят дети!
И жизнь, всегда, им кажется прекрасной!
Вот так, однажды, осень молодая,
Решила радостью своею поделиться.
По улице спешила предвкушая,
Счастливыми людей увидеть лица.
Вот дом, большой, богатый и красивый.
Она хотела радостью делиться,
В дверь постучалась весело, игриво….
Но человек вдруг начал очень злиться:
«Какая радость? В хмурую погоду!
Ты издеваешься? Ведь занят я безумно!
Откуда только взяли эту моду?!
Ты осень, совершенно не разумна!»
И дом за домом, вглядываясь в окна,
Она увидела как люди суетятся,
Как грустно им и очень одиноко.
Ни кто не хочет радостно смеяться…
Совсем отчаявшись, она брела по склону.
Привычно листья жёлтые кружила.
Вдруг, подошла в плотную прямо к дому,
В нём очень тихо и спокойно было…
Увидела кроватку, не большую.
В ней мальчик был, уже давно « лежачий»
Болезнь играла видно шутку злую,
Но к счастью он был добрый, настоящий!
Осенняя радость ему предложила,
Давай с тобой будем дружить!
Цветами и фруктами всё завалила,
Что некуда было ступить.
И запахом мёда наполнились стены.
Заварен и чай ароматный!
Улыбкой сияла всегда неизменной,
И вечер такой стал приятный!
Она приходила, осенняя радость,
В цветастой листве раздавая подарки.
И солнце дарила, пусть самую малость.
Но дни эти были так ярки!
Она приходила в объятиях мамы,
Она приносила заботу и ласку.
И мальчик поднялся, хотя очень слабый,
Но, он полюбил эту сказку!
И выйдя во двор,  он с восторгом заметил,
Прекрасная осень, сияла красой!
И ветер капризный порыв свой замедлил,
Ведь осень была золотой!
С тех пор неразлучен стал мальчик и радость,
Нам Бог подарил это счастье!
Учитесь ценить даже самую малость!
Заботу, любовь и участие!
И с верою в Бога, он людям нёс радость!
Даря им тепло и улыбки!
И осень несла всем фруктовую сладость,
А Бог нам прощает ошибки!
Не важно, что дождик и хмурое небо!
Прошу вас друзья, улыбайтесь!
Делитесь надеждой и верой и хлебом!
И с Богом почаще общайтесь!
Он радость приносит, зимою и летом!
Надежду нам дарит весной!
Осенняя радость наполнена хлебом!
Спасибо Иисус- Ты со мной!


Рецензии