В Санкт-Петербург
Самой смешно: так разбегаются глаза!
Я путешествием украшу долю
Да так, чтоб вдаль манила "бирюза".
Моря не Днестра и не славной Волги
Мой взгляд собою летом удивят -
Невы-реки исследую дороги,
Послушаю, что чайки говорят.
О чём судачат крачки над заливом,
Какие новости у уток, голубей.
Я очаруюсь бликом и волны отливом.
Носатый катер - увлекай гостей!
Причалю, пусть утащит город,
Заманит в переулки и сады.
И видом утолит духовный голод,
Представив эталоны красоты.
Домов громады, свежесть парков.
А между ними люди, суета.
Для зрителя есть миллион подарков,
Для фантазёра здесь манёвров широта!
Такими пёстрыми мазками нарисован -
Санкт-Петербург велик в своих чертах:
Любой тут странник будет очарован.
Застынет удивленье на устах!
В мечтах и темах размышлений
Заманчиво хвостом будут скользить
Эскизов ряд из мест и увлечений
И, не щадя, пронизывать, манить.
Пройти придётся много километров
Да так, что пятки "буду вспоминать".
Музеи, рестораны, круг концертов
К отъезду ближе буду посещать.
Я предвкушаю потому, что знаю:
Была в Санкт-Петербурге много раз...
Люблю, душой в нём отдыхаю,
Не опишу и миллиардом фраз!
Свидетельство о публикации №124100500157