И Ещё о Поэтах. Из Старого

    Я сегодня подумал - Банкетов :
    Шесть Деятков твоей Круговерти ,
       Почему все Стихи у Поэтов -
     О Несчастной Любви да о Смерти ?

     Иль и вправду Тоска их "накрыла" ,
      Как бывает на Траурной тризне...
        Ну , а как же Свобода и Сила ,
        Ну , а где ж Философия Жизни ?

      Ах , блаженства затасканный Фетиш ,
        По гранёным стаканам разлитый...
          Ничего ты себе не ответишь -
          Ты такой же Тоскою побитый !


Рецензии