Осень очень многолика
Может быть она жар-птицей,
Что взлетела как-то хитро
С яркой палехской картинки.
Нет, не жжет она природу,
Над лесами пролетая,
Серы будни превращая
В васнецовские эскизы,
Иль, наверно, в тот же Палех,
Где все огненно и рыже!
А еще бывает Осень
В ступе юною колдуньей,
Веселушкою девчонкой
С ярко-рыжею косою -
Во все щеки конопушки!
Что хохочет очень звонко,
Пролетая, хулигански,
Рыжей краской поливает
И деревья, и зверушек -
Тех, кто нос еще не спрятал!
А подчас надоедает
Ей летать по небу в ступе,
По лесу она гуляет
И гербарий собирает.
Если листья золотые
Или красные - смеется.
Если жухлые, с буграми
И пошли уж чернотою,
То сердито хмурит брови,
Тоже рыжие, лисичьи.
Листики она разгладит,
И они уж без болячек!
Ей приятны листья чисты!
Свидетельство о публикации №124100501504