День пролетел. Назад отмотать нельзя
Где – по прямой шёл, где – через ряд излучин.
Завтра увижу солнца искристый лучик?
Или мгновенья финишные скользят?...
Ярким костром закат догорел дотла,
напоминая, – время сгорает также.
Дел нерешённых – тысяча, очень важных.
Что с ними будет завтра? В них буду я?
...Тягостен ныне камерный плен луны:
в хладных лучах, летящих с её пустыни,
зыбок простор и жилы несносно стынут.
Страхами, смутой все уголки полны.
Хаоса пресс умерить бы как-нибудь.
Ночь продержаться – утром полегче будет.
Здорово, если жизнь заиграет в будне,
жалуя шанс продолжить великий путь.
* * *
Свидетельство о публикации №124100501439