Тихомлетов и ночь
Ощущение тела: дыхание свободное, ровное... левая нога в области голени чуть постанывает, словно хочет сказать: чего-то хочу, но не знаю чего... желудок слегка начинает просить еды...
Ощущение телом: одеяло... матрас... подушка... под одеялом тепло... над одеялом прохладно...
Блаженство.
Из темноты выплывает мысль: хорошо бы встать, вынести помои, посмотреть на звезды - ведро с вечера стоит на терраске - после бани тяжести таскать было лень...
Подготовил тело к подъёму... встал... оделся... взял ведро, вышел во двор: пасмурно... сыро... туманно... пока спал, пролился долгожданный дождь...
Захотелось что-то сказать... сказал: "слава Богу за всё... мир всем и здравие..."
Светает... рассвело... подошла кошка, трётся в ногах - еды просит...
- Ну, пойдём, покормлю тебя...
Покормил кошку... сам попил чаю с бананом... кошка попросилась на волю... выпустил... делать нечего... сытый желудок тянет ко сну... лёг: под одеялом тепло... над одеялом прохладно...
Блаженство.
Вместо сна вспомнился разговор со старшим сыном новопреставленного соседа:
- Дом нельзя оставлять без жильцов - быстро захиреет...
- Придётся тебе оставить городскую суету, работу и жить на пенсию здесь...
- Пожалуй... но что я буду тут делать?..
- Странный ты человек, Григорий Многобделов...
- Это ты странный, Александр Тихомлетов, а я нормальный, как все...
Свидетельство о публикации №124100501414