Слово сказано, как воробей, улетело не поймаешь...
Улетело не поймаешь...
Обещание дано, а до дела не дошло.
Ум забыл, что надо сделать,
Чувства спрятал от себя.
Как тогда же станет тело,
Для ума всё сообщать?
Ведь для тела -
Ум, команда капитана!
Тело для него "корабль",
У штурвала ум стоит.
Тело создано другими,
В нем процессы все точны.
Там системы, как часы,
До мгновенных исполнений
От создателя даны.
Только ты, ум, коррективы
Своим словом задаёшь...
Не следит ум за движеньем крови,
За стуком сердца не следит.
Но, ум внёс в процесс поправки.
Те задачи его правок, могут телу навредить.
Обещание словами в мир отправил бравый ум.
Тело выделило силу и энергию для дела!
Дело - не совершено...
Так куда переизбыток той энергии девать?
Ум о деле позабыл и схитрил словами в мир.
Только тело не обманешь,
Сила слова для него - указание для дела!
Ум энергии просил - получай,
Сам попросил...
Ум не сделал ничего.
Тело от избытка сил,
Улеглось в свою кровать.
Тело разом закипело,
То энергия для дела, слово выбрано умом.
Оно станет выделять лишние тепло от силы,
Чтобы не сломать систему Живы,
Что создателем дана.
Ум кричит:"Температура, мне врачей, на помощь, боль!"
Только он забыл, сердечный,
Что сам вызвал эту боль...
Тело, попросту само, выпускает жар с себя.
Ты ум больше не кидайся
В мир своим же словом зря.
Так ведь можешь тело сжечь,
Коль задал словами силу, а
От дела сам сбежал или
Может в мир соврал?
Мир ведь может без тебя
Жить своей счастливой жизнью.
Не сдержал ты обещанье -
Это сделает другой!
Ты же ляжешь на покой,
Чтобы вспомнить обещанья,
Что не сделаны тобой.
Перестань хитрить с другими,
Это телу лишь вредит.
Вот теперь лежишь в кровати.
Осознай, то опыт твой!
Всё верни, через "простите",
Что не станешь вновь опять
В мир кидаться обещаньем,
Станешь "слово" всем держать!
Так и в теле без вранья,
Станет жизнь твоя сильна.
05.10.24 Ольга РадаСвет
Свидетельство о публикации №124100501352