Люблю осень золотую
Люблю я осень золотую
За синь небес, за тишину.
Обыкновенную, простую,
За грусти нежную волну.
За приходящий сон природы,
Зеленый вид ее полей,
когда взошли посевов всходы,
За крик летящих журавлей.
Люблю деревьев одеянье,
В великолепии своем...
И увяданья ожиданье -
Проходит осень день за днем.
За синеву небесной дали
И лист, спадающий с ветвей.
И на плечах воздушной шали -
Любимых жен и матерей.
Люблю неспешные прогулки,
Когда хрустит опавший лист…
Засыпаны им переулки,
Прозрачный воздух свеж и чист.
За черноту осенней ночи,
За яркий блеск небесных звезд.
Когда любовью дышат очи,
Еще живущих в душе грез.
За кроткий взгляд любви наивной
У молодых влюбленных пар…
А там, глядишь и до взаимной,
Коли в сердцах возникнет жар…
Люблю я осень всю такую:
В одежде яркой иль иной.
И тихо вместе с ней тоскую -
Сезон уходит золотой.
2024 год
Свидетельство о публикации №124100501350