Счастье сотен глаз
Вихрастый чуб, пшеничная коса.
Но мне важней, чтоб из-за парт глядели
С восторгом чувств пытливые глаза.
И в этих карих, темно-серых, синих
Читаю просто и без лишних слов,
Что за любовь к своей родной России
На подвиг каждый искренне готов.
Учить детей, наверно, подвиг тоже.
Я, между прочим, часто говорю:
Медаль за бой, медаль за труд похожи -
Их из металла параллельно льют.
И день за днём входя с улыбкой в классы,
Имеем счастье сотен глаз взамен.
Вот потому, пусть не всегда, но часто
Мы жаждем окончанья перемен.
Свидетельство о публикации №124100501260
Спасибо, Руслан, за прикосновение к доброму, светлому, вечному.
С уважением.
Геннадий-Влад Шамрай 07.10.2024 21:55 Заявить о нарушении
Руслан Шамшин 07.10.2024 22:53 Заявить о нарушении
Поздравляю от души с днём Учителя!)
Геннадий-Влад Шамрай 07.10.2024 23:12 Заявить о нарушении