Учителя
После которой он уже не просто зритель.
Приходит свет, что разгоняет тень,
И этот свет несёт ему учитель.
Добился, смог, на пьедестал взошёл,
Пусть для себя, без славы ореола,
Мы говорим, что школу жизни он прошёл,
Ведь так важна для человека школа.
Мы учимся мечтать, дерзать, любить,
Решать и строить, верить и стремиться.
И нет работы благороднее — учить,
И нет другой дороги, как учиться.
Всё начинается со слова, с букварей,
И всяк свою вершину достигает.
И надо помнить ВСЕХ учителей,
От самых первых, здесь последних не бывает.
Без знаний нет и жизни корабля,
Ни вечность непонятна, ни мгновенье.
Спасибо, в мире есть учителя,
Несущие свой крест, своё служенье.
05.10.24
#Учителя #ДеньУчителя #Знания #Свет #Школа #ШколаЖизни #Учёба #Дорога #Жизнь #Человек #Путь #Спасибо #Лис
Свидетельство о публикации №124100501258