Октябрь

Нам открывает октябрь двери,
Брызги красок, солнечных лучей.
И вокруг пока в неверии,
О тех отголосках летних дней.

Вновь прошла трава с покосами,
Стоят пожелтевшие луга.
Заря в красках и раскосами,
Иней, словно лента батога.

Тихое мычание коров,
С пастбища медленно, идущих.
И весь в пожелтевших листьях ров,
Да небо в облаках, бегущих.

Лишь ветер севером играет,
Гонит пожелтевшую листву.
И тепло тихо угасает,
Утро дарит осени красу.

И всё сильнее холодает
Давно ушло летнее тепло.
Просинью небо не сияет,
Купол серостью заволокло.

В узорах осень распласталась,
В цветном одеянии земля.
Так осень в музах воспевалась,
И Всевышним избрана не зря!

05 октября 2024г.


Рецензии